您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会组织部分代表参加取缔违规豆制品小作坊活动

发布日期:2019-06-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    


    6月12日下午,区人大常委会组织部分区人大代表参加取缔违规豆制品加工小作坊活动。此次取缔的是位于城东、城西两个街道辖区内的4家豆制品加工小作坊。 

    今年4月以来,区人大常委会组织开展了“食品安全监督人大代表基层行”专项活动,围绕百姓身边的食品安全问题,组织代表广泛开展调研,参加网络订餐平台行政约谈会及“食安海陵”放心工程“你点我抽”活动。本次执法取缔活动是在前期摸排、督查的基础上进行的,重点整治严重违反《江苏省食品小作坊卫生规范》,且加工场所不具有可改造性的4家豆制品加工小作坊。

 代表们在给予充分肯定的同时,建议区政府要尽快建设豆制品集中加工场所,实行集中统一管理,源头管控食品安全风险。