您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会组织代表开展会前视察和履职培训

发布日期:2017-12-26 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

12月25日,区人大常委会组织区人大代表开展会前集中视察和履职培训活动。区人大常委会主任崔国庆,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余参加视察,区政府副区长孙佳玲、周海霞陪同视察。

上午,代表们分两组实地视察了新加坡锦兰国际幼稚园、嘉和中央厨房、明美动力电池、天韵景园安置区、森园路贯通工程、康乾机械、智航新能源锂电池三期、祥泰公园等项目现场。

    在下午召开的履职培训会上,邀请市人大常委会人代联工委副主任钱龙华就如何提出高质量的议案建议作了专题辅导;集中学习了《关于加强区人大代表履职管理的暂行办法》《人大代表履职先进个人评选表彰办法》;听取了 “一府两院”2017年主要工作情况通报;布置了人代会会前有关准备工作。会上,还为每个代表发放了《怎样当人大代表》《人大代表怎样写作议案和建议》《代表法》等履职知识读本

    会议要求,全体代表要认真学习,广泛开展走访调研,认真撰写议案和建议,为参加区十六届人大二次会议做好积极准备,确保区十六届人大二次会议顺利圆满召开。