您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

129日上午,区人大常委会党组召开2020年度专题民主生活会。

  会前,区人大常委会党组班子成员按照要求,聚焦此次民主生活会主题,采取个人自学与集中学习相结合,打牢思想基础;通过谈心谈话、发放征求意见表等途径,广泛收集各方意见建议,全面梳理存在的问题不足,形成了党组班子及个人检视剖析材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

  会上,党组书记崔国庆代表党组班子对照强化政治意识、坚持党的领导、实干担当作为、研究谋划工作、落实管党责任等五个方面深入查摆了问题,并深刻剖析了原因,提出了努力方向和整改措施。党组成员逐一作了个人检视剖析,全面查找自身存在问题,敞开心扉,坦诚相见,开展批评和相互批评。

  会议要求,要以这次民主生活会为契机,坚持不懈强化理论武装,从严从实推进问题整改,一以贯之抓好制度建设和制度执行,一着不让抓好当前工作,使我区人大工作同全区经济发展大局相适应,同人民群众的愿望相吻合,同地方国家权力机关的责任相匹配,为海陵高质量发展走在前列、人大事业创新发展作出应有贡献。