您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区委第三巡察组巡察区人大机关工作动员会召开

发布日期:2020-10-10 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    根据区委统一部署,109日下午,区委第三巡察组巡察区人大机关工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长胡建萍作了动员讲话,区人大常委会机关党组书记陈树平作表态发言,区委第三巡察组副组长柏爱军主持会议。

区委第三巡察组副组长郭小梅及巡察组全体成员,区纪委监委第二派驻纪检监察组组长李卫东,区人大机关全体工作人员出席会议。

胡建萍指出,巡察工作全覆盖是党章的明确要求,也是推进全面从严治党的硬性任务,要紧扣全覆盖要求,深刻领会巡察工作的政治意义;紧扣强基础需求,深刻领会巡察工作的现实意义;紧扣高质量追求,深刻领会巡察工作的实践意义,进一步提高政治站位,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

胡建萍强调,要深刻把握政治巡察的内涵要求,坚守政治巡察职能定位,坚决贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,细致排查贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市区委决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散等方面的突出问题。

胡建萍要求,要全面落实中央和省市区委要求,切实担负巡察监督的政治责任,主动接受监督、如实反映情况、强化协作配合,以小切口推动解决大问题,确保本次巡察取得实效

陈树平表示,这次巡察既是区委对人大机关落实全面从严治党要求的监督检查,也是帮助理清思路、改进不足、推动创新发展的一次综合会诊,对不断强化人大机关党组织主体责任落实和推动人大事业发展都具有十分重要的意义。区人大机关将组织学习贯彻会议精神,切实增强政治意识、协同意识和规矩意识,虚心接受监督指导,全力配合区委第三巡察组开展工作。

本轮巡察期间,巡察信访举报电话:18105265327,接听时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30。电子信箱:18105265327@189.cn。专门邮政信箱:海陵区纪委信访室。固定来访接待日:每周三下午2:30—5:30,接访地点:海陵区纪委信访室。巡察组主要受理反映区人大机关工作人员问题的来信、来电、来访,重点关于违反“六大纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门负责处理。