您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会副主任吴国余带队开展水污染防治 “一法一条例”执法检查活动

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月15至16日,区人大常委会副主任、执法检查组第四小组组长吴国余率队对苏陈镇、京泰路街道和区有关部门水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况进行集中执法检查,听取了苏陈镇、京泰路街道和区有关部门主要负责人关于“一法一条例”贯彻实施和自查自纠情况的汇报。座谈中,基层干部群众向执法检查组提出了学习苏南治水模式、完善基础设施建设、实施排水许可证制度等意见建议。会议还组织与会人员进行了问卷调查和知识测试。

会后,检查组随机检查了苏陈镇和京泰路街道辖区内部分企业贯彻“一法一条例”和河道整治情况,指出了存在问题,提出了整改建议,并调阅了区住建局、生态环境局、水利分局等重点职能部门 “一法一条例” 贯彻实施情况的台账资料。

    吴国余强调,打好“碧水保卫战”是贯彻落实习近平生态文明思想、履行地方环保主体责任、解决突出环境问题的一项重要举措,要切实增强法治意识、责任意识,始终坚持问题导向,注重“标本兼治”,强化长效管理,形成监管合力,共同推动我区发展环境更优、人居环境更美,促进经济社会高质量发展。