您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会召开预算联网监督系统培训暨计划预算预先审查工作布置会

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

127下午,区人大常委会召开预算联网监督系统培训暨计划预算预先审查工作布置会,区人大财经委员会委员及各镇街人大负责人、计划预算审查专家、财经专业代表小组代表参加会议。

  会上,市人大常委会预算工委副主任吉江平应邀作专题业务辅导。吉江平围绕预算联网监督系统是什么、为什么、有什么、做什么四个方面,详细介绍了预算联网监督系统的功能及应用,并结合当前形势和最新要求,详细解读了2021年预算审查监督必须把握宏观经济形势、注意把握突出问题、严格遵循基本原则以及预算审查的范围、内容和具体要求等四个方面重点内容。区人大常委会财经预算工委负责人结合中央关于预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见,进一步细化了2020年计划预算执行和2021年计划预算草案预先审查的工作任务和目标要求。会议强调,各审查小组要认真贯彻落实最新政策,集中精力抓紧谋划审查工作,充分发挥专家和代表作用,群策群力开展审查活动;各相关部门单位要强化协调配合,确保审查工作顺利开展,助力高质高效完成审查任务。