您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

海陵区人大召开代表履职平台规范化建设现场观摩推进会

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

为贯彻落实省、市人大常委会工作部署,11月24日,区人大常委会在城中街道召开全区人大代表履职平台规范化建设现场观摩推进会。

会前,区人大常委会主任崔国庆带领相关委办负责人和各镇街人大负责人、人大秘书,现场观摩了城东街道鲍坝社区“人大代表工作室”和城中街道“人大代表工作站”两个示范点。

会上,城东、城中街道人大工委交流了代表履职平台规范化建设中的经验做法。区人大常委会人事代表工委主要负责人对全区代表履职平台规范化建设工作进行了具体布置。

崔国庆要求,各镇街人大要统一思想、提高认识,切实增强加快推进履职平台规范化建设使命感和责任感;要狠抓落实、强化保障,加快推进履职平台建设,为代表依法履职、服务群众创造条件;要围绕“打造人大工作示范区”目标,高标准推进“站”、“室”规范化建设,做到硬件软件并重、标准化与特色化并重,确保代表履职平台建设走在全市前列。