您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市人大到我区开展 《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例(草案)》立法调研

发布日期:2017-11-22 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]


11月8日,市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员邹祥凤带领立法调研组到我区召开立法调研座谈会,征集社会各界对《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例(草案二次审议稿)》的修改意见和建议。区人大常委会副主任吴国余、内司工委负责人,市人大基层民主立法联系点负责人,区有关部门单位负责人,部分区人大代表、政协委员、群众代表以及相关从业人员代表参加座谈。

立法调研组向与会人员详细介绍了本次立法的背景、目的和内容。大家一致认为,加强烟花爆竹燃放管理,对生态环境、公民人身财产安全、社会公共安全都具有积极的意义。同时,与会人员结合民情民风实际,就进一步优化文本结构、明晰主体责任、强化法规实效、加强宣传引导等内容提出了意见和建议。调研组表示,与会人员提出的修改意见和建议很有见地,会后将认真梳理、研究归纳,进一步修改完善《条例(草案)》。