您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大代表视察“城建惠民”工程项目进展情况

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]



7月29日下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察全区“城建惠民”工程项目进展情况。区人大常委会副主任吴国余参加视察活动。

     代表们听取了区城建办、住建局、城管局、自然资源和规划分局、海发集团、城东街道关于“城建惠民”工程项目推进情况的汇报,对未达序时的项目逐一询问原因及解决办法;现场视察了海陵“e"园、骑步道慢行系统改造及无障碍设施提档升级、居然之家上市地块、体育综合体项目等工程项目。

代表们认为我区高度重视“城建惠民”工程项目推进工作,一批百姓闹心、各方关注的“硬骨头”在“城建惠民”项目推进中被成功“啃”下,但也存在部分项目进展相对滞后,部门之间配合不够紧密的问题。代表们建议区政府及相关部门要坚持系统思维,针对未达序时的项目,认真分析原因,找准症结所在,采取针对性措施,及时化解矛盾;要进一步落实部门主体责任、镇街(园区)属地责任,在土地报批、上争协调等工作环节上,进位担当、协同配合;各镇街人大要进一步坚持“全程监督、常态监督、跟踪监督”,组织人大代表加强项目督查,助推老旧小区管网改造、小区道路破损、油烟扰民、停车难等问题的有效解决,确保 “城建惠民”项目真正成为百姓满意、点赞叫好的民生工程。