您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会副主任罗建群带队开展水污染防治“一法一条例”执法检查活动

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月15日上午,区人大常委会副主任、执法检查组第一小组组长罗建群率队对九龙镇、城西街道和城南街道《水污染防治法》《水环境保护条例》贯彻实施情况进行集中执法检查,分别听取各镇街主要负责人关于“一法一条例”贯彻实施和自查自纠情况的汇报,与基层干部群众、企业代表和人大代表就水环境突出问题治理进行面对面交流,听取他们的意见建议。会议还组织与会人员填写了调查问卷,进行“一法一条例”知识测试。

罗建群要求,要深刻认识水污染防治“一法一条例”贯彻实施的重要意义,进一步提高政治站位、调高工作标杆,切实增强打好“碧水保卫战”的思想自觉和行动自觉;要聚焦法律法规实施、聚焦关键区域关键环节、聚焦水环境保护突出问题整改,统筹推进辖区水污染防治整体工作,促进水污染防治“一法一条例”有效实施;要践行务实作风,将“法治思维、问题导向、协调联动和严实作风”贯穿始终,努力提升整改落实和执法检查工作实效。