您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会副主任吴国余带队学习调研公益诉讼及检察建议落实工作情况

发布日期:2019-06-12 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

61011日,区人大常委会副主任吴国余带领部分区人大法制委员会委员及法律咨询专家组成员赴盐城、无锡、安徽芜湖等地,学习调研公益诉讼及检察建议落实工作。

调研组深入调研了盐城市亭湖区生态环境资源保护、无锡市锡山区检察院公益诉讼数据库建设、安徽省芜湖市镜湖区检察院公益诉讼联动机制落实等情况,并就公益诉讼线索来源、行政司法部门相互配合制约、具体办案程序以及检察建议实际效果等,与各地人大和检察机关进行了深入交流。

调研组表示,要学习各地人大和检察机关的好做法好经验,在拓展公益诉讼联动深度、完善公益诉讼办案程序、强化检察建议刚性等方面积极探索,进一步发挥人大监督推动作用,促进我区公益诉讼及检察建议落实工作再上新台阶。