您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会副主任罗建群带队调研我区教育领域人民群众反映强烈突出问题整改情况

发布日期:2019-04-15 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

   4月8日下午,区人大常委会副主任罗建群带领教科文卫工委负责人调研我区教育领域人民群众反映强烈突出问题整改情况,听取了区教育局主要负责人有关工作情况汇报,并将今年首次“代表活动日”中收集的相关意见建议进行了反馈。与会人员就公众关切的教育资源规划布局、校外培训机构长效管理、在职教师有偿家教等问题进行了深入交流。

    罗建群充分肯定了整改工作取得的阶段性成效,要求教育部门以校外培训机构和在职教师有偿家教整治为重点,不断完善长效管理机制,切实解决好教育领域人民群众反映强烈的突出问题;加强舆论引导,帮助家长树立正确教育观,理性看待校外培训作用,切实减轻学生学业负担;优化学校布局规划,缓解部分区域学生就近入学难问题。