您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

海陵区举办第三期代表提升履职能力培训班

发布日期:2019-08-09 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月29日至8月3日,区第三期代表提升履职能力培训班在北京全国人大会议中心举办。区人大常委会副主任罗建群以及部分区人大常委会组成人员、区人大代表、镇街人大负责人、人大秘书参加了培训。

    培训期间,全国人大财经委员会副主任委员尹中卿、全国人大常委会法工委副主任许安标等领导和有关专家学者,重点围绕做好新时代人大工作、加强县乡人大工作和建设、新时代人大代表履职等内容进行了培训辅导。代表们认为,授课专家理论造诣深厚,课程安排具有很强的针对性和指导性,进一步加强了对人大地位性质、相关法律法规和履职业务知识的认识理解,增强了当好代表的责任感、使命感,表示要把所学的理论知识运用到履职实践中,坚持围绕中心、服务大局,积极为民履职,为海陵经济社会高质量发展贡献智慧和力量。