您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会召开全区人大工作半年总结交流会

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月30日下午,区人大常委会召开全区人大工作半年总结交流会,常委会各委办和各镇街人大汇报交流了上半年工作成效、工作特色及下半年主要工作举措,区人大常委会主任会议成员结合挂钩联系和工作分工作了点评。

区人大常委会主任崔国庆出席会议并讲话。他指出,今年上半年,常委会工作组织有力、务实有为,专工委工作执行有力、积极有为,镇街人大工作落实有力、协同高效,全区人大工作开展得有声有色、亮点突出,“人大工作示范区”建设迈出新的步伐,为统筹做好疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

崔国庆要求,全区人大系统要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一这一重大原则不动摇,坚守服务高质量发展、服务依法治区、服务民生福祉这一重大责任不动摇,坚定“打造人大工作示范区”这一重要目标不动摇;要进一步强化政治意识、法治意识、大局意识;要对标上级部署抓落实、对标年度计划抓落实、对标人民期盼抓落实;要关注全年工作计划完成情况,关注在手重要工作推进情况,关注全局工作对人大工作提出的新要求新期待,关注新形势新任务对人大干部队伍、代表队伍建设提出的新要求,关注我区人大工作在全市的位置和影响。

崔国庆强调,做好下半年人大工作,在监督工作中要更加注重支持、在镇街人大工作中要更加注重创新、在代表活动中要更加注重把握反映民意、在服务常委会履职中要更加注重质量,群策群力、务实作为,确保圆满完成全年目标任务,以人大高质量履职助力海陵高质量发展走在前列。