您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会举办人大系统意识形态工作专题讲座

发布日期:2019-04-30 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

4月29日下午,区人大常委会举办全区人大系统意识形态工作专题讲座。区人大常委会主任崔国庆主持讲座,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔参加讲座。

市委党校副校长景云祥应邀作《树立高度政治意识注重意识形态引领》专题讲座,就意识形态工作的重要性、面临的形势和任务、意识形态引领方式创新与引领力的提升、意识形态引领制度建设等基本问题作了深入系统的讲解。

    崔国庆在讲座结束时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,全区人大系统一定要深刻理解、准确把握习近平总书记对意识形态工作作出的一系列重要指示精神,紧紧围绕“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的战略任务,高度重视、认真负责地做好人大领域意识形态工作,牢固树立正确政治立场、牢牢把好正确舆论导向、牢牢守好人大宣传阵地、牢牢带好人大工作队伍,为营造积极健康奋进向上的舆论氛围和政治生态发挥人大作用、贡献人大力量,为打造“人大工作示范区”提供坚实的思想保证和精神动力。