您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会环资城建工委组织开展对口部门民生实事项目督查活动

发布日期:2019-06-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

6月24日下午,区人大常委会环资城建工委组织部分区人大代表督查2019年对口部门承办的民生实事项目实施情况。

活动中,代表们听取了项目主办单位有关民生实事项目建设进展情况的通报,并实地察看了运辉路道路工程、贫困户危房改造、街头绿化游园建设、老旧小区雨污分流改造和忠南社区地块征收(搬迁)等部分项目现场。

代表们认为,我区相关民生实事项目推进有力,取得了阶段性成效,并指出,民生实事项目办理不仅关乎百姓的切身利益,也关乎着政府的公信力,建议项目主办单位要进一步提高重视程度,强化责任落实,采取有效措施,加大老旧小区雨污分流改造和安置区建设等相对滞后项目的推进力度,确保按时优质高效完成各项目标任务;同时要建立长效机制,使民生实事项目维护管理更精细、服务特色更鲜明,真正造福于民、取信于民。