您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

海陵区建立人大代表管理监督联系通报制度

发布日期:2019-08-09 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月8日,区人大常委会副主任周晓晔主持召开人大代表管理监督联系通报会议。区纪委、区监委、区委组织部、区委统战部、区人民法院、区人民检察院、区信访局、公安海陵分局等单位负责人参加会议。

会议学习了中央、省委关于加强和改进人大代表政协委员工作的文件精神及区人大常委会代表履职管理办法,讨论了《关于建立人大代表管理监督联系通报制度的实施办法》。各单位负责人结合部门职责,就加强代表管理监督、《实施办法》的修改提出了意见建议。

   周晓晔强调,建立人大代表管理监督联系通报制度,是贯彻落实中央、省委加强和改进人大代表有关工作要求的具体举措,各责任单位要充分认识新时代加强人大代表思想政治建设、强化履职管理监督的重要意义,结合部门职责,加强经常性沟通联系,及时提供准确、可靠、全面的信息,充分发挥联系通报制度作用,进一步形成做好代表工作的共识和合力。