您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

海陵区召开动员部署会,全面启动“五级人大代表回选区访选民”助力打好“碧水保卫战”活动

发布日期:2019-05-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月9日下午,海陵区召开全区“五级人大代表回选区访选民”助力打好“碧水保卫战”活动动员部署会,区委书记陈翔出席会议并讲话,区人大常委会主任崔国庆主持会议,区委副书记张兆洋,区人大常委副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余,区政府副区长周海霞参加会议。市人大常委会环资城建工委主任葛银余到会指导。

本次活动为期一个月,从5月初开始,到5月底结束,分准备、实施、成果转化三个阶段进行。活动期间,全区400余名五级人大代表将围绕水环境保护主题深入基层,联系群众,通过实地察看、个别走访、集中座谈、问卷调查、专题调研等方式,广泛听民声、知民意、察实情、集民智,积极为生态文明建设建言献策,以高质量的履职成效推动水污染防治法律法规贯彻实施和涉水环境综合整治,助力打好“碧水保卫战”。

陈翔要求,与会代表要从贯彻习近平生态文明思想,落实党委部署、履行法定职责、体现自身担当的角度充分认识此次活动的重要意义,坚决贯彻好全国和省市人大相关工作要求,以高质量履职助力水污染防治工作高质量推进,监督推动省人大常委会执法检查反馈问题全面彻底整改落实到位。区人大常委会要加强组织领导、精心组织实施,在提高代表参与率、扩大群众联系面上下功夫,在深度调研、提出高质量调研报告上下功夫,在提出意见建议、推动解决实际问题上下功夫,在树典型、抓示范、强保障上下功夫,确保活动取得实实在在效果,以优异成绩迎接全国人大执法检查。

会议传达了区委区政府关于省人大常委会执法检查反馈情况和反馈问题整改落实情况的两个通报,聘请了顾广林等108名市、区、镇人大代表为海陵区河长制工作监督员。