您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会副主任吴国余带队调研区检察院公诉工作情况

发布日期:2019-07-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

72,区人大常委会副主任、法制委员会主任委员吴国余带领法制委员会委员、法律咨询专家组成员以及部分律师代表对区检察院公诉工作情况进行专题调研。区法院、公安海陵分局相关负责人参加调研座谈。

调研组听取了区检察院关于公诉工作情况的汇报,实地察看了区检察院公诉工作信息化建设情况,抽查了部分公诉卷宗,并就目前公诉工作存在问题进行了座谈交流,听取了各方面意见建议。

    调研组认为,近年来区检察院公诉办案质效显著提升、信息化建设加快推进、队伍建设不断加强,在打击犯罪、保障民生、维护稳定、促进和谐上发挥了积极作用。吴国余要求,区检察院要将维护公平正义作为工作的出发点和落脚点,切实做到加强打击犯罪与保障人权并重,尤其是对未成年人犯罪要做到惩戒管教与感化挽救相结合;要增强打造公诉“领头雁”意识,进一步强化数据分析、完善工作机制、提高公诉团队履职能力水平,切实发挥公诉在保证司法公正、防范冤假错案中的应有作用。