您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大财经委员会召开第五次会议

发布日期:2017-10-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]


10月20日下午,区人大常委会副主任、区人大财经委主任委员窦国钧主持召开区人大财经委员会第五次会议,布置2017年计划和预算执行情况、2018年计划和预算草案预先审查工作。区人大财经委委员、财经专业代表小组成员、计划和预算审查专家组成员参加会议。

会上,区人大财经工委负责同志领学了党的十九大报告部分内容,并就预先审查工作的有关法律规定及审查的内容、程序、方法和要求进行了讲解。

窦国钧指出,审查批准国民经济与社会发展计划和计划执行情况的报告,审查批准预算和预算执行情况的报告,是法律赋予人民代表大会的一项重要职权,是人民代表大会代表人民行使管理国家事务权力的重要形式,而预先审查是审查工作的基础。要将党的十九大报告精神贯彻落实到计划和预算审查监督工作之中,为预先审查工作打好思想基础;要全面把握新一年度预算编制的指导思想、编制原则、相关政策和具体要求,为预先审查工作打好政策基础;要强化业务学习,找准工作重点,在更深层次上摸清情况、发现问题并提出审查意见和建议,为预先审查工作打好业务基础;要明确工作分工和责任,统筹各方力量,加强沟通协调,为预先审查工作打好组织基础,确保圆满完成好预先审查工作任务。