您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

省人大常委会副主任曲福田调研我区公共卫生服务工作

发布日期:2020-09-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

9月18日上午,省人大常委会副主任曲福田带队来我区专题调研公共卫生服务工作。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰,市人大常委会副主任邹祥凤、秘书长李卫国,区委书记孙群,区人大常委会主任崔国庆、副主任窦国钧,区政府副区长孙佳玲陪同调研。

在城东街道社区卫生服务中心,曲福田边走边问,详细了解中心建设情况和我区公共卫生服务工作开展情况。并重点围绕“十四五”规划纲要编制,就提升基层公共卫生服务能力、推进“健康江苏”建设等听取基层的意见和建议。

曲福田对我区公共卫生服务工作表示肯定,他强调,人民群众的生命安全是至高无上的民生,海陵要进一步提高政治站位,把全生命周期健康管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节,深入推进公共卫生体系建设。要坚持问题导向,建立健全工作机制,加强队伍建设,合理配置资源,强化统筹协调,切实保障公共卫生体系建设取得实效。要同心聚力,持续深化医疗体制改革,优化疾控职能机制,尽快补齐公共卫生体系建设短板,着力提升公共卫生服务能力、应对突发公共卫生事件处置能力、重大疫情防控救治能力。