您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市人大常委会来我区开展《泰州市绿化保护条例》立法后评估调研

发布日期:2020-09-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

9月7日,泰州市人大常委会法工委主任钱刚带领调研组来我区召开立法后评估调研座谈会,了解《泰州市绿化保护条例》在我区的贯彻实施情况、产生的影响和效果以及《条例》执行中存在的问题不足,征集对《条例》修改完善的意见建议。区人大常委会副主任吴国余参加座谈。

与会人员对《条例》制度框架和内容的合法性、合理性、科学性给予了充分肯定,认为《条例》是一部系统性强、实效性好的地方性法规,同时指出了《条例》在贯彻实施中存在的一些问题,比如:绿化管护力量不到位、行政执法联动不顺畅、鼓励性措施偏少、法治宣传力度不大,等等。调研组表示,与会人员提出的意见建议非常有针对性,会后将对所提意见建议进行研究论证,进一步修改完善《条例》。