您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大代表视察网格化治理暨社会矛盾纠纷多元预防调处化解工作情况

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

11月6日下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察全区网格化治理暨社会矛盾纠纷多元预防调处化解工作情况,区人大常委会副主任吴国余参加视察活动。

代表们实地察看了区交通事故损害赔偿人民调解委员会、城中街道综合执法中心、城东街道迎春社区网格工作站等现场点,认真听取全区网格化治理及矛盾纠纷多元预防调处化解工作情况介绍,深入了解工作推进过程中存在的困难和问题。

代表们认为,区政府以“党建引领、街呼区应”为原则,持续推动网格化社会治理工作创新,建成融执法指挥、便民服务、信息研判为一体的综合执法中心,探索“警格+网格”社区治理模式,构建多元化解体系,织密调处组织网络,群众的安全感满意度不断提升。

代表们建议,要进一步规范综合执法中心的工作制度和工作流程,加强部门协作,形成工作合力,不断提升综合执法中心的运行质效;要进一步加强基层调解队伍建设,抓好调解队伍绩效管理,推进各类调解资源多元整合、有效衔接,将矛盾化解在小、调处在早,为维护社会稳定、建设“幸福海陵”贡献法治力量