您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会领导督查指导文明城市创建工作报道(三)

发布日期:2020-09-26 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月28号下午,区人大常委会主任崔国庆带队先后来到东风北路(唐甸村)段、东部市场群等点位,专题督查城乡结合部文明城市创建存在问题整改情况。

东风北路(唐甸村)段之前聚集了大量流动摊贩,严重影响了周边环境,针对这一问题,城东街道在附近建设了一处疏导点,对流动摊贩进行统一管理,目前疏导点已经建成,流动摊贩全部进入疏导点经营。

崔国庆实地检查了疏导点运行情况,他要求城东街道抓好长效管理,引导摊贩规范经营;落实好日常巡查制度,持续改善道路周边环境。

市区东部市场群商家众多,人流量极大,经过前期整治,周边市容秩序有了明显改善。崔国庆在肯定前期创建成效的同时,要求属地街道安排人员进行分片包干,落实责任,发现问题,第一时间解决;增设停车线、停车位,引导车辆规范停放;加大宣传力度,引导商户入室经营,持续改善东部市场群周边环境,为市民营造良好的购物环境。

区委常委、海陵工业园区党工委书记杭绘东参加督查。

8月28日上午,区人大常委会副主任吴国余带队督查相关路段和点位文明城市创建攻坚情况。在挂钩路段京泰路街道海姜大道、泰和路,城北街道西仓路现场督查时,发现经过前期整改,路段状况虽有所改善,但依然存在海姜大道南北两侧道路边扒翻种植,泰和路南段两侧杂草、垃圾多,西仓路北侧汽车电动车占用盲道、临街店铺杂物乱堆乱放,大浦小学门前汽车电动车乱停乱放等问题。

在迎江桥南北侧点位现场督查时,发现仍然存在桥南汽车电动车随意停放;迎江疏导点周边地面保洁不及时,内部家禽区污水多、异味重,河边船只杂物乱堆乱放、电线凌乱等问题。在江州路与兴丰路路口点位督查时,发现西北侧大卡车停放无序、宇成集团门口企业自建路面破损、地面有杂物等问题。

吴国余现场向相关负责人进行了问题交办,要求相关街道、社区、海发集团,对创建工作一定要做到思想再重视、责任再落实,要加大整改力度、加强长效管护,切实推动问题整改落到实处。