您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

海陵区举办代表论坛 聚焦提升首位度

发布日期:2019-04-30 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

4月29日上午,海陵区举办第三期“代表论坛”,着眼提升代表履职能力水平、更好发挥代表主体作用,围绕“聚焦提升首位度、致力履职高质量”开展学习交流。全区80余名全国、省、市、区人大代表及各镇街人大负责人、人大秘书参加论坛活动。区人大常委会副主任周晓晔出席论坛并讲话。

本期论坛邀请全国人大代表吉桂凤重点宣讲了十三届全国人大二次会议精神,苏陈镇人大、城南街道人大工委2家单位以及陈杰、吕爱梅等7位省、市、区三级人大代表围绕“学习贯彻十九大,人大代表当先锋”主题实践活动交流了收获体会。

论坛上,区人大常委会人代联工委、教科文卫工委负责人还分别就 “提升首位度,代表在行动”主题实践活动、“食品安全监督人大代表基层行”专项活动进行了动员布置。

周晓晔强调,代表主题实践活动和代表基层行专项活动,不仅是今年代表工作的中心重点,也是贯穿本届人大代表工作的主题主线,有关委办及各镇街人大要认真贯彻落实,精心组织实施,扎实有序推进,确保主题实践活动和代表基层行专项活动取得实实在在的效果。

周晓晔要求,各镇街人大要围绕人大工作正确方向 ,进一步提高政治站位;要围绕本届人大常委会总体目标,进一步调高代表工作定位;要围绕高质量履职,进一步提高代表参与管理国家事务的能力;要围绕主题实践等活动,进一步发挥代表主体作用。广大代表要准确把握主题实践活动的目的意义和内容要求,积极投身主题实践活动,充分发挥代表主体作用,争当“创新发展引领区、精致城建风貌区、社会治理首善区、民生幸福先导区”的实践者、示范者和推动者。