您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

“大气污染防治人大代表在行动”系列报道(二)

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

华港镇人大代表分片包干助力大气污染防治。镇人大按照“方便管理、就近监督”的原则,为全镇各级人大代表划分了监督责任区,要求广大代表加大巡查监督力度,发现问题及时报告,督促建设单位和施工单位全面落实各项防尘降尘措施,确保打赢“蓝天保卫战”。11月20日,华港镇代表小组专题视察了华庄大道、S353省道等项目现场,听取了各项目负责人项目建设情况汇报,重点了解了路面硬化、车辆冲洗、防尘网配备等扬尘治理措施落实情况。

城西街道人大工委组织代表开展专题视察。11月20日,城西街道人大工委组织区人大代表对辖区内两处施工现场大气污染防治工作落实情况进行专题视察。在兴丰东路施工现场,代表们发现现场积灰较多,路面破损严重,要求街道建设科加强督查,限期整改到位。在天韵路北沿施工现场,代表们发现现场防尘网覆盖到位、路面没有明显积灰,整个工地的防尘工作落实情况较好,代表们对此表示满意。街道人大工委负责人强调,大气污染防治不仅是环境问题,也是经济问题、发展问题,更是重大的政治问题、民生问题。希望各位代表既要当好政府的“宣传员”,积极宣传大气污染防治的理念知识,增强群众对政府工作的理解和支持;也要当好群众的“信息员”,及时将污染环境、破坏环境的违法行为反馈给有关部门,共同维护好良好生态环境。