您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大代表视察“263”专项行动与《泰州市水环境保护条例》贯彻实施工作情况

发布日期:2017-10-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

10月13日上午,区人大常委会组织部分区人大代表视察我区“263”专项行动与《泰州市水环境保护条例》贯彻实施工作情况,调研区政府2016年度环境保护目标完成情况。区人大常委会副主任吴国余、区政府副区长杭绘东参加视察。

视察组实地察看了智堡引排河、夏棋村畜禽养殖关停及河道整治、乐叶光伏污水处理、卫岗乳业煤改气等4个现场,并召开座谈会,听取了区政府的工作情况汇报。视察组对我区“两减六治三提升”和水环境保护等工作成效,以及下一步提出的抓工程、管好水、争蓝天的工作举措表示肯定,并就进一步发挥职能部门作用,树立科学发展理念,形成共建共管格局,使政府要求、企业追求、百姓需求三者融合发展等方面提出了积极建议。


    吴国余指出,对于“263”专项行动和水环境保护等工作,要更高站位认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,一着不让地扎实推进;要更宽思路看待,处理好上与下、片与段的关系,避免重复投资、资源浪费,要做到治一个成一个,减一个稳一个,既要完成目标要求,又要做好善后处理工作;要更严举措落实,各职能部门要严控污染源,创新思路举措,加大执法力度;要更大责任实现目标,对于现有企业要严格对照环评标准,加强督查管理,对于新上企业要进行项目论证,科学招商选资,把好环保关口,真正体现海陵主城区的含金量,提升海陵老百姓的获得感。