您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会组织视察重大科技创新研发载体建设情况

发布日期:2019-06-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

6月13日上午,区人大常委会组织部分区人大代表对重大科技创新研发载体建设情况进行专题视察。区人大常委会副主任罗建群、区政府副区长翟文周以及相关部门负责人参加活动。

代表们实地察看了泰州隆基乐叶光伏科技有限公司研究中心、区科技人才广场施工现场、江苏林海动力机械集团有限公司技术中心和江苏大学泰州新能源研究院,听取了区政府相关情况报告,围绕研发载体建设服务保障、人才引进激励机制、载体作用发挥等进行了座谈交流,并提出了针对性的意见和建议。

罗建群充分肯定我区重大科技创新研发载体建设工作取得的阶段性成效,要求区政府及相关职能部门要强化问题导向,提高战略定位,按照既定方案,做好协调、指导等服务工作,全面推进重大研发载体建设;要依托园区阵地,加强对外合作,积极吸引和集聚各类创新资源要素,提高资源使用效率;要完善优惠政策,加强督查考核,调动企业积极性,合力推进企业研发机构建设和研发能力提升。