您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区委书记孙群专题调研人大工作

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    

10月27日上午,区委书记孙群专题调研人大工作,现场察看了城中街道“人大代表之家”、城东街道鲍坝“人大代表工作室”履职平台建设运行情况,在随后召开的座谈会上,听取了区人大常委会党组关于打造“人大工作示范区”工作情况的汇报,并就加强和改进新时代人大工作听取了与会人员的意见建议。区人大常委会主任崔国庆,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余,区委办、区人大常委会各委办主要负责人,各镇街人大主要负责人及部分市、区人大代表参加调研座谈。
孙群指出,近年来,区人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,准确把握新时代人大工作新形势、新任务、新要求,围绕打造“人大工作示范区”目标追求,在推动区委决策部署落实、保障宪法法律实施、密切代表与人民群众联系、加强基层人大建设等方面进行了大量探索创新和成功实践,呈现出政治站位高、大局贴得紧、目标定位准的显著特点,为全区改革发展稳定和民主法治建设作出了重要贡献。

孙群要求,推进新时代我区人大工作高质量发展要坚持党的领导,把牢正确政治方向;要坚持服务大局,保障发展第一要务;要坚持民生为本,切实维护群众利益;要坚持法治思维,全力推动法治海陵;要坚持改革创新,有效激发工作活力,锚定“打造人大工作示范区”目标不动摇,着力推进思想大解放、观念大更新、作风大转变、能力大提升,努力培养有大格局、大视野、大情怀、大担当、大作为的人大干部,进一步提高人大系统的凝聚力和战斗力,为奋力开启幸福海陵建设新征程多作贡献。