您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市人大常委会领导来我区督查水污染防治工作

发布日期:2019-05-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月8日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,副主任周绍泉带队来我区督查水污染防治工作。区委书记陈翔、区人大常委会主任崔国庆、副主任吴国余、区政府相关领导陪同督查。

王建一行实地查看了我区五里河、元河等河道整治及罡杨镇污水处理厂和快易达物流园区排水设施等现场,详细了解了黑臭河道整治工作、河长制落实、乡镇污水处理设施运行以及园区污水排放等情况。

     督查中,王建对我区迅速整改省人大水污染防治法执法检查反馈问题的成效给予肯定,他要求市相关部门和我区要从源头抓治污,尽快编制河道管护、居民集中居住区污水收集处理等专项规划,明确整治路线图、时间表,逐步实施,推动整治见成效;要因地制宜,一村一策,推广使用分体式污水收集处理装置;要建立长效机制,在“治”上下功夫,落实排污企业的主体责任,引导群众养成良好的生产生活习惯。同时希望各级人大代表充分发挥作用,以联系群众推进学法普法,以深入调研推进问题整改,以监督执法推进全面提升,助力打好“碧水保卫战”。