您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大机关党总支组织离退休老党员开展“不忘初心”主题党日活动

发布日期:2019-06-28 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

627上午,区人大机关党总支开展不忘初心主题党日活动,组织离退休老党员赴泰兴市黄桥镇参观学习,接受革命传统教育。区人大常委会副主任周晓晔参加活动。

在新四军黄桥战役纪念馆,老党员们认真聆听讲解,观看图片、文字、实物等珍贵的历史资料,重温了新四军发展抗日力量、坚持民族统一战线、团结抗日决战黄桥的光辉历程,对黄桥战役的重大历史意义有了更加深刻的认识,为共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神而自豪。全体老党员还参观了丁文江故居,感受了丁文江先生的家国情怀和人格魅力。

    老党员们纷纷表示,“七一”前夕组织这样的主题党日活动很有意义,离退休党员要退休不忘初心、永远牢记使命,以实际行动学习革命前辈英勇奋战、不畏牺牲的精神,为推进海陵经济社会高质量发展献计出力、发挥余热。