您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会召开十六届人大五次会议筹备工作布置会

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

11月6日下午,区人大常委会召开十六届人大五次会议筹备工作布置会,讨论了《区十六届人大五次会议筹备工作方案》,明确了筹备工作的组织领导、职责分工、序时进度和任务要求。区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任窦国钧、周晓晔及各筹备工作小组负责人参加会议。

会议指出,区十六届人大五次会议是在“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划起步开局的关键时期召开的重要会议,是全区人民政治生活中的一件大事,开好这次大会,对于团结凝聚全区人民全面贯彻落实中央及省市区委决策部署,奋力开启“幸福海陵”建设新征程具有重要意义。

会议强调,各筹备工作小组要认识新特点、把握新要求,坚持高质量、展现新水平,主动担责任、实现新目标,将思想、工作、责任落实到位,做到文字报告、会务组织、代表服务、后勤保障、会纪会风“五个方面高质量”,确保将本次人代会开成一次民主团结、鼓劲增压、求真务实、精简高效、依法规范、纪律严明的大会。