您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会副主任吴国余带队调研全区防汛工作情况

发布日期:2019-07-12 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月11日下午,区人大常委会副主任吴国余带队调研我区防汛工作情况,区人大常委会环资城建工委负责人及环资城建专业代表小组成员参加活动。

调研组听取了水利海陵分局相关情况汇报,现场察看了九龙镇马家沟排水沟连通处、九龙大寨河涵洞、罡杨五号河闸站、苏陈镇苏红河破圩修复、京泰路街道金马路积水点改造等现场,了解防汛设施建设运营及隐患突出问题整改情况。

调研组认为,当前我区防汛工作应急准备充分、举措扎实、市场化外包服务取得一定成效,并建议要科学合理规划水利工程,大力提升河道引排能力,加强圩口闸排涝泵站等设施的常态化维护管理,将日常管护与河长制工作有机结合。

    吴国余指出,防汛工作是政府及相关部门每年的“必修课”,事关民生福祉,区人大常委会高度关注,水利、应急管理等部门要居安思危,将维护人民群众生命财产安全、保障城市运行安全作为防汛工作首要任务;要严格落实防汛工作责任制,做到方案再细化、责任再落实;要提高防汛预案针对性和操作性,熟悉应急处置流程,落实落细各项应急措施;要加强统筹协调,及时做好汛情通报、专报工作,科学调度,真正做到有备无患、安全度汛。