您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会主任崔国庆召开市、区人大代表联系座谈会

发布日期:2017-09-11 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

  98日上午,区人大常委会主任崔国庆召开市、区两级人大代表联系座谈会,6名市、区人大代表分别围绕当前人民群众和社会有关方面关注的问题、对人大及“一府两院”工作的意见、上半年代表履职情况及对组织代表活动的建议进行了座谈交流。

 

 

  崔国庆充分肯定了各位代表的发言,代表们反映的问题、提出的建议,客观反映了人民群众的关切,代表了民心民意。区人大常委会将认真梳理大家的意见建议,转交有关部门研究处理,或向市人大常委会反映。

    崔国庆提出,市区两级人大代表来自人民、代表人民,要全心全意服务人民、服务海陵,把亲民为民作为第一意识,把服务发展服务民生服务法治作为第一责任,把联系群众作为第一要求,把为民代言为民建言作为第一工作,把落实同级人大履职计划作为第一任务,把撰写提交议案建议或调研报告作为基本手段,把参加人大组织的履职活动作为执行职务、行使权力的基本方式,把学习提升政治法律素养和履职能力作为发挥作用的基本支撑,切实发挥代表在人大工作中的主体作用,在各行各业的骨干带头作用。常委会组成人员与人大代表要保持常态化沟通联系,做到定期与不定期联系相结合,集中座谈与个别走访相结合,充分发挥沟通联系机制在密切联系群众、促进代表履职、改进人大工作中的重要作用。