您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会副主任罗建群带队对九龙、城西、城南 开展水污染防治执法检查集中检查

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月15至17日,区人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查组第一检查小组在前期听取汇报、调研座谈、学习考试的基础上,对九龙镇、城西街道和城南街道水污染防治情况进行明查暗访。检查组重点检查了7家企业排污情况、13条河道和两岸环境,执法检查组成员对排查梳理出的20多个问题,进行研究分析,提出整改意见。

罗建群要求,要借助此次全国、省、市、区人大常委会联动开展执法检查的契机,进一步明确各级职责,强化上下联动,切实解决一批因职责不清长期扯皮未决、群众反响强烈的问题;要坚持点面结合,既要切实解决好排查出的重点难点问题,又要推动面上水污染防治工作的落实落细;要针对“一法一条例”相关责任落实过程中出现的新情况新问题,通过适当途径积极主动争取配合支持,区人大常委会也将及时做好相关工作。