您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

海陵区召开人大系统十九大精神专题学习会

发布日期:2017-11-28 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

11月28日上午,海陵区召开全区人大系统十九大精神专题学习会,市人大常委会副主任邹祥凤应邀作专题辅导。区人大常委会主任崔国庆主持会议,区人大常委会副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余出席会议。

会上,邹祥凤结合人大工作实际,从报告的谋篇布局、报告的精髓要义、报告的重大意义、报告的贯彻落实四个方面,系统深入地对十九大报告进行了解读,对与会人员全面领会贯彻党的十九大精神起到很好的指导作用。

崔国庆在专题学习会结束时指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议,是我们党和国家发展史上的重要里程碑。学习宣传贯彻党的十九大精神,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

    崔国庆要求,全区各级人大组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的一项首要政治任务,有计划、有重点、分层次组织全区人大代表和人大工作者开展学习培训,进一步掀起学习新热潮;人大代表和人大工作者要切实增强学习的自觉性、主动性,围绕十九大报告关于新成就、新时代、新思想、新矛盾、新蓝图、新工程的重要论述,进一步领会报告新要求;全区人大系统要加速学习成果转化,按照十九大报告中“两个机关”的定位要求,进一步推动人大工作新实践新发展。