您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会召开十六届人大二次会议筹备工作布置会

发布日期:2017-11-22 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]


111下午,区人大常委会召开十六届人大二次会议筹备工作布置会,明确筹备工作任务、工作要求和工作责任。区人大常委会主任崔国庆主持会议,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余及大会筹备各组负责人参加会议。

崔国庆就会议筹备工作提出三点要求:一是要以对党高度负责的态度做好人代会筹备工作。要通过人代会的成功召开,把全区上下的思想统一到决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程目标上来,把党的十九大精神、区委决策部署转化为全区人民的共同意志和自觉行动,把党的领导落到实处。二是要以对人民高度负责的态度做好人代会筹备工作。起草大会的各项报告、做好各项会务保障工作都要贯彻以人民为中心和以代表为主体的理念,以让代表充分知情、充分表达、充分审议、充分行使表决权和让代表满意为标准,确保质量、确保效果,把人民通过人代会行使国家权力、当家做主的要求真正落到实处。三是要以对自己高度负责的态度做好人代会筹备工作。各筹备工作组要切实负起责任,把握序时进度,细化工作方案,加强协作配合,形成整体合力,确保不疏漏、不延误,把各项具体工作做细做实做到位,高标准高质量高效率完成大会筹备工作。?