您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

“大气污染防治人大代表在行动”系列报道(六)

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

近日,区人大常委会领导分别带队,对全区大气污染防治工作开展专项督查。

11月27日下午,区人大常委会主任崔国庆带领有关部门负责人先后来到城北街道、京泰路街道、苏陈镇等地,实地察看了东进路改造工程、居然之家、朝晖景苑东侧绿化游园、泰湖鑫福里、秋雪湖大道南延一标段拆迁工程等在建项目扬尘治理情况。崔国庆强调,工地扬尘治理是大气污染防治的重要内容,有关部门单位要处理好项目建设与环保的关系,坚持一手抓建设进度、一手抓环保达标,在实践中落实好绿色发展理念;要绷紧扬尘污染管控这根弦,落实好施工围挡、车辆清洗、裸土苫盖、喷淋作业等防护措施;要加大巡查、抽查力度,切实发挥监管作用,确保全区扬尘整治工作取得实效。

11月26日晚,区人大常委会副主任窦国钧带领部分区人大代表实地察看了城中街道、城南街道辖区内的部分餐饮企业油烟净化装置使用和油烟达标排放情况,听取了有关街道贯彻落实区委、区政府大气污染防治决战部署推进情况的汇报。窦国钧要求有关部门单位,要认真贯彻区委、区政府部署要求,压紧压实工作责任,强化属地管理,加大执法力度,建立多部门联动执法和综合治理机制,扎实推进专项整治;要强化源头管控,动态监测餐饮店油烟排放情况,实现监督检查常态化;要分类施策,切实推动问题解决,促进餐饮油烟污染整治取得实效。

11月26日下午,区人大常委会副主任吴国余带队来到泰州永欣金属有限公司、江苏腾发建筑机械有限公司、泰州乐金电子冷机有限公司、青年公园、海光南村等地,实地察看NOx(氮氧化物)、VOCs(挥发性有机物)整治和道路及小区保洁情况。吴国余要求,有关部门单位要细化防治措施,高标准、严要求推进扬尘治理,切实做到科学治污、精准治污,努力实现标本兼治;要明确责任分工,加强沟通协调,强化督导巡查,认真抓好问题整改,坚决消除每一个污染源,全力保障空气质量达标。