您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会在九龙镇开展主任接待代表日活动

发布日期:2017-10-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

10月16日下午,区人大常委会主任接待代表日活动在九龙镇举行。区人大常委会副主任周晓晔带领区人大、区政府有关部门负责人,就2018年区政府改善民生实事项目,群众普遍关心、急需解决的热点难点问题,面对面听取代表的意见建议,并就精准扶贫工作与代表们进行了座谈交流。

活动中,代表们对城市基础设施建设、小区环境长效管理、医疗卫生、校园周边食品安全等方面工作提出了12条意见建议,区政府有关职能部门负责人逐一进行了解释说明和初步答复。

周晓晔表示,开展主任接待代表日活动是进一步密切人大常委会主任会议成员与广大代表及人民群众联系的重要平台,是广泛听取人民群众意见愿望呼声要求的重要途径,是支持人大代表依法履职的重要形式,是进一步推动促进“一府两院”工作的有效举措。代表们事先进行了认真调研,所提的意见建议站位比较高,有一定的层次和深度,体现了较高的代表素质和依法履职的主动性、积极性。

周晓晔要求,区政府及相关职能部门要高度重视代表意见建议,将代表意见建议办理作为法定职责和应尽义务,自觉接受人民群众监督;要按照《区人大常委会主任接待代表日活动办法》的有关规定,对代表提出的意见建议进行认真研究,在规定时间内进行处理和答复;要举一反三,对于面上的共性问题进行认真排查梳理,结合2018年民生实事项目提出一揽子解决方案,使意见建议的办理,真正惠及人民群众,进一步 提升城市品质。(