您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

省市领导以普通代表身份回选区访选民

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月20日至21日,省人大代表、中国建设银行江苏省分行党委书记、行长张毅,市人大代表、市委常委、市政府常务副市长、党组副书记、市行政学院院长杨杰,市人大代表、市政府副市长徐克俭分别来到海陵区相关街道,以普通人大代表身份参加“五级人大代表回选区访选民”活动,助力打好“碧水保卫战”。市人大常委会人代联工委副主任钱龙华,区委副书记、区政府区长孙群,区人大常委会副主任周晓晔,区政府副区长肖六林分别陪同。

张毅、杨杰一行来到城北街道,实地察看了新通扬运河、稻河、草河等河道治理情况,听取了城北街道办事处关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施以及河长制责任落实情况的汇报,听取了选民代表和部分市区人大代表对水环境突出问题的反映,对水污染防治、水环境保护和《泰州市文明行为条例(草案)》的意见建议。

张毅表示,五级人大代表回选区访选民活动很有意义,体现了对民生问题的关注,是打羸“碧水保卫战”的有效举措。各级政府都要高度重视,履职尽责,企业、社会,包括广大群众都要广泛参与,群策群力,贡献每个人的力量。

杨杰充分肯定了我区北部城区改造,特别是河道整治和河长制责任落实取得的成效。杨杰表示,作为代表要更多地走进选民、走进社区,接触基层群众,广泛收集、及时反映群众的所需所盼所求,积极为民代言、为民建言。他指出,水污染防治和水环境保护,既要通过短期的集中整治使水环境有比较明显的改善,更重要的是要进一步建立健全长效管理机制,制度建设、管理办法创新要到位,要主动查找管理上的缺失,加大对违法排污等行为的执法查处力度,确保常态化制度化;要加强部门联动,理清部门职责,主动担当作为,减少推诿扯皮,市级各职能部门要积极行动起来,充分调动辖区居民、企业和社会各方面的积极性,形成共抓共治良好氛围,以河畅水清岸绿的优美水环境迎接全国人大常委会执法检查。

徐克俭一行实地查看了海陵区城南街道凤凰河新胜社区西门段、王庄河鑫龙社区段的河道整治情况。在随后召开的座谈会上,徐克俭听取了城南街道办事处关于水污染防治和水环境保护“一法一条例”贯彻实施情况,以及存在问题整改情况的汇报,听取选民和代表对雨污分流、黑臭水体整治等水环境突出问题的反映,并征求对《泰州市文明行为条例(草案)》的意见建议。徐克俭指出,当前水污染防治正处于治标和治本齐头并进的阶段,相关部门和单位要高度重视,坚持标本兼治,常态化、制度化推进水污染防治工作,争取早日实现“水清岸绿”“鱼翔浅底”的生态目标。各级代表要严格依法履职,为做好水污染防治工作出谋划策,为打好“碧水保卫战”多作贡献。