您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会党组传达学习市委人大工作会议精神

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

1026上午,区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委人大工作会议精神,研究贯彻落实措施。

会议集中学习了市委书记史立军、市人大常委会常务副主任杨杰在市委人大工作会议上的讲话精神,讨论了《区委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见(送审稿)》《2020年镇街加强人民当家作主制度保障工作考核细则》《关于打造人大工作示范区工作情况汇报》。

会议要求,要将学习贯彻市委人大工作会议精神与履职实践和队伍建设有机结合起来,努力把全区各级人大组织、人大代表和全体人大工作者的思想和行动统一到习近平总书记重要论述、重要思想上来,统一到中央和省市委关于坚持和完善人民代表大会制度的重要部署要求上来,高质量做好区委人大工作会议筹备工作,细化落实加强人民当家作主制度保障考核工作,努力推动全区人大工作再上新水平,为全区争先进位多作贡献。