您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会主任会议成员走访督查文旅融合发展工作

发布日期:2017-10-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

10月24日下午,区人大常委会主任会议成员走访督查我区文化旅游业融合发展工作。区人大常委会主任崔国庆,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余参加走访督查活动。


督查组实地察看了多胜文化艺术生活广场运营情况,听取了区文体旅新局关于我区文化旅游业融合发展工作情况汇报,在随后召开的座谈会上,与会人员对我区文化旅游融合发展工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了不少好的意见建议。


崔国庆指出,随着市委“三大主题工作”和“四个名城”建设的深入推进,全区上下对充分挖掘利用文化资源、加快旅游业发展工作的认识定位和重视程度越来越高,推进力度越来越大,对下一步工作的思路清晰、重点突出、措施实在。要顺应现代旅游发展趋势,将海陵丰富的文化旅游资源通过深入挖掘、包装提升、转型升级,打造极富文化内涵、文化品味、文化特质的海陵旅游品牌,积极推进文化与旅游融合发展。

崔国庆要求,区文体旅新局要紧紧围绕市委、市政府提出的“建设长三角旅游休闲度假胜地、长江经济带大健康旅游集聚示范城市、国内有较大影响力的全域旅游目的地”目标,抢抓机遇、顺势而为,主动进位、积极作为,求真务实、奋发有为,在调查研究上下功夫,在打造具有海陵特色的旅游板块上求突破,在建设“文化名城”上多贡献,切实履行好主管部门职责,发挥好党委政府重要参谋助手作用,更加务实有效地推动全区文化与旅游融合发展工作。