您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会组织部分人大代表参加网络订餐平台行政约谈会

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月21日上午,区人大常委会组织部分人大代表参加“食品安全监督人大代表基层行”暨网络订餐平台行政约谈会。

会上,“美团”“滴滴”“饿了么”3家网络订餐平台负责人介绍了业务开展情况,代表们重点就商户资质审核、线上线下管理、食品货源把关、明厨亮灶网络监管等进行了现场提问,并就送餐员健康资质审核、日常管理、业务培训等方面提出了意见建议。

区人大代表参与区市场监管局召开的网络订餐平台行政约谈会,是开展“食品安全监督人大代表基层行”专项活动的有效渠道,对推动构建食品安全社会监督治理体系、切实保障人民群众“舌尖上的安全”,具有重要意义。

代表们对区市场监管局及时主动拓展监督领域、创新监督机制的做法表示肯定,同时希望进一步加强过程监管,加强《电子商务法》宣传推广,引导社会公众积极参与监督。