您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市人大常委会副主任孙耀灿调研我区2018年预算收支完成情况

发布日期:2019-04-30 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

   4月28日下午,市人大常委会副主任孙耀灿带领预算工委和部分市人大财经委员会委员、市人大代表调研我区2018年预算收支完成情况。区人大常委会副主任窦国钧陪同调研。   

    座谈会上,区委常委、区政府常务副区长丁和扣汇报了我区2018年一般公共预算收支、政府性基金预算收支、地方税源培植、政府债务等情况,以及存在的问题困难和下一步工作举措,并就优化市区财税体制和共同扶持税源经济发展提出了意见建议。区财政局、人社局、审计局、税务局、国土海陵分局、规划海陵分局等部门回应了调研组提出的相关问题。

    孙耀灿充分肯定我区近年来经济社会发展取得的成绩,要求区政府及其财税等部门要高度重视政府债务化解和收支预算决算中存在的问题,大力培植税源,强化收入征收,提升管理水平,同时要抢抓新一轮市区财税体制调整机遇,全力争取市委市政府和市级相关部门支持。要认真做好2018年财政决算审查工作,算好总帐,盘清家底;突出绩效,审细查实;认真审议,提升水平。要重视加强财政经济工作,既要坚持高质量发展,更要实现稳中有进;既要确保中央减税降费政策落地见效,更要确保人代会收入预算目标如期完成;既要勤俭节约过紧日子,更要培植税源让人民群众过上好日子。