您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会内司工委召开工作联席会

发布日期:2017-11-22 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

为让人大代表深入了解人大内司工委及对口联系单位的工作,保障代表知情明政的权利,同时为代表在区十六届人大二次会议上审议一府两院报告做准备,1110日,区人大常委会内司工委牵头召开了2017年下半年对口联系单位联席会。区人大常委会副主任吴国余、内司工委负责人、部分人大代表以及区法院、检察院、公安海陵分局、司法局、民政局、综治办、法治办、法制办等对口联系单位负责人参加会议。

会上,区人大常委会内司工委及各对口联系单位向与会人大代表通报了2017年主要工作情况,听取了代表的意见建议,讨论了内司工委2018年监督工作议题项目。吴国余充分肯定了与会人大代表的主体意识和各对口联系单位接受人大监督的自觉意识,同时指出,内司工委及各对口联系单位下一阶段的工作必须坚持以人民为中心的发展思想,全面落实十九大报告关于依法治国的部署要求,进一步做实基础工作,在提升人民群众的获得感上下功夫;进一步做好特色工作,在取得实效上下功夫;进一步加强协作配合,在合力建设法治政府、法治社会上下功夫。