您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区四套班子领导以普通代表身份参加“五级代表回选区访选民”助力“碧水保卫战”活动

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月15日下午,区委书记陈翔,区委副书记、区政府区长孙群,区人大常委会主任崔国庆,区政协主席季玉平分别回到城东街道、九龙镇和区教育局等相关选区,以普通代表身份参加“五级人大代表回选区访选民”活动,带头走访联系选民群众、调研督查水环境保护和水污染治理情况。

活动中,陈翔等区四套班子领导分别实地察看了相关河道、农贸市场整治情况和部分企业排污设施运转情况,听取了九龙、城东等镇街关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况和存在问题整改情况的汇报,并召开选民代表座谈会,认真听取选民代表对城乡水环境突出问题的反映,对水污染防治、水环境保护和《泰州市文明行为条例(草案)》的意见建议。

陈翔要求,要进一步统一思想,提高认识,全力以赴打好水污染防治攻坚战;要坚持问题导向,下定决心解决实际问题,持续发力、常抓不懈;要正确处理好治标与治本的问题,平衡与节奏的问题;要发挥好代表作用,积极为生态文明建设建言献策,助力打好“碧水保卫战”。

孙群指出, “五级人大代表回选区访选民”助力“碧水保卫战”活动形式很好,很有意义,要加大宣传教育力度,不断提高水环境保护意识;要加快基础设施建设,不断提升环境承载能力;要坚决落实河长制责任,不断完善管理体制。

崔国庆要求,要落实好河长制责任,对照“一法一条例”中明确规定的街道、社区各级职责抓落实,进一步延伸覆盖,杜绝整治盲区、死角,形成长效机制,紧紧依靠法律法规,推进属地河道依法整治,不断营造群众懂法、办事依法、执法必严的良好氛围。

季玉平表示,将认真收集整理人民群众对水环境保护方面的问题建议,积极建言献策,为助力打好“碧水保卫战”履行好代表职责。同时要求教育部门发挥自身优势,把习近平生态文明思想更好地融入日常教学,让生态保护意识在学校师生、学生家长中深深扎根,进而带动全社会共同建设好、守护好生态美好家园。