您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

“深化文明城市创建人大代表在行动”系列报道(二)

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

     近日,区人大常委会主任会议成员对挂钩路段、点位文明城市创建工作开展常态化督查。

    12月9日上午,区人大常委会主任崔国庆来到城东街道和城西街道,实地察看东风路(唐甸村段)周边、扬州路(祥泰路至长江大道)周边城郊结合部文明城市创建工作,要求相关街道对发现的问题及时整改,确保整治成效。崔国庆指出,文明城市创建省级测评考核已进入关键期,各街道要建立标本兼治的长效机制,持之以恒,常抓不懈,不断提升百姓的获得感、幸福感;相关单位部门要细化责任、加强联动、形成合力,确保创建任务落细落实;要加大宣传力度,不断提高群众对文明创建工作的参与度满意度,共同打造好“幸福海陵”的城市名片。

    12月8日上午,区人大常委会副主任窦国钧来到京泰路街道,实地察看泰康路、泰安路、林南社区周边、朱塘社区周边以及东部市场群等城乡结合部文明城市创建情况。窦国钧向街道相关负责人现场交办了督查发现问题,要求责任单位即查即改、立行立改,加强巡查力度,完善长效机制。

    12月9日上午,区人大常委会副主任吴国余来到京泰路街道、城北街道、城西街道,实地察看了泰州市民兴实验中学门前排水沟整治,海姜大道、泰和路、西仓路创建督查反馈问题以及迎江桥两侧、江州路(兴丰路路口)周边的创建整治情况。吴国余对督查发现问题进行了现场交办,要求区人大相关委办加强与属地街道、挂钩部门对接,进一步明确责任主体,加强跟踪监督,形成工作合力,确保创建整改取得实效。