您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大财经委召开第四次全体会议

发布日期:2017-09-15 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  912日,区人大财经委员会召开第四次全体会议。区人大常委会副主任、财经委主任委员窦国钧主持会议,区发改委、财政局、服务业发展局负责人应邀列席会议。

  会上,委员们认真学习了预算审查方面的知识,听取了区服务业发展局关于加快发展服务业工作情况的报告和区人大常委会财经工委的调查报告,研究讨论了2018年国民经济社会发展计划、财政预算草案审查工作方案以及区镇两级人大代表预算审查知识“送学上门”培训方案。

    窦国钧要求各位委员要加强学习,注重调研,明确职责,既要依法履行好计划和预决算审查监督职能,又要高度关注全区经济运行质态,为全区经济发展把好脉;要进一步增强做好监督工作的责任感和使命感,切实履行好宪法和法律赋予的职权,充分调动专家、专业代表的积极性,扎实做好年度计划、预算草案的审查监督工作;要组织好代表预算基础知识培训,提高代表依法履行职务的综合素质和能力水平,充分发挥代表主体作用。