您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会召开民法典学习宣传贯彻座谈会

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    8月18日下午,区人大常委会召开民法典学习宣传贯彻座谈会。会上,区人大常委会监察司法工委、区委政法委、区法院、区检察院、公安分局、区民政局、区司法局及泰州律协海陵分会负责人分别汇报交流了本部门单位学习宣传贯彻民法典的心得体会、工作措施和下一步打算,并围绕如何更好地学习宣传贯彻民法典进行了座谈交流,提出了意见建议。区人大常委会副主任吴国余出席会议并讲话。

    吴国余指出,要着力营造良好的学习宣传氛围,各部门单位主要领导要高度重视民法典学习宣传贯彻工作,超前谋划、带头学习,进一步提升依法行政的意识和效能。要切实抓好重点人员学习宣传,采用每月一法、每月一讲、每月法律沙龙等多种形式,抓好领导干部、公务员、法律工作者及企业经营管理者的民法典学习宣传贯彻活动,力争先学一步、多学一点、深学一层,实现学以致用。要讲究方式方法,结合普法执法司法联动工作,各执法司法部门协调联动、同向发力,结合重要时点,针对不同对象,定制不同内容,采用不同方法,提供订单式、点单式的普法服务,推动民法典宣传服务从供给侧向需求侧转变。要突出工作实效,重视实际学习宣传效果,把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到依法行政全过程,提高执政为民能力,为构建“强富美高”新海陵提供坚强法治保障。