您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会开展省人大执法检查反馈问题整改和全国人大执法检查迎检工作专项督查

发布日期:2019-05-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月5日上午,区人大常委会主任崔国庆主持召开专题会议,就组织开展省人大执法检查反馈问题整改和全国人大执法检查迎检工作专项督查进行布置。区人大常委会副主任吴国余,常委会相关委办及各镇街人大主要负责人参加会议。

会议通报了省人大执法检查情况和反馈意见,传达了省、市人大领导讲话精神,明确了督查目的、督查组织、督查任务、督查职责分工、督查工作要求等问题。

    崔国庆要求,常委会有关委办及各镇街人大思想上要高度重视、工作上要细化落实、沟通上要积极主动、责任上要到人到位、推进上要统筹兼顾,充分发挥代表作用,依法履行监督职责,高标准、高质量、高效率推动全区水污染问题真整改、快整改,以良好的工作状态和整治成效迎接上级人大的执法检查。